Unser Vikar

Michael Himmelreich stellt sich vor

Der Text stammt vom Beginn des Vikariats

Liebe Gemeindemitglieder der Nazarethgemeinde,

mein Name ist Michael Himmelreich und ich bin seit Februar 2017 Ihr Vikar. Nach meinem Studium in Frankfurt und Jerusalem habe ich mein erstes theologisches Examen im vergangenen Oktober absolviert. Zu Beginn meines Studiums wohnte ich in meinem Geburtsort Bad Homburg und wurde dort, genauer in meiner Heimatgemeinde Ober-Eschbach / Ober-Erlenbach, für Gemeindeleben und -arbeit begeistert. Seit meiner Rückkehr aus Jerusalem zog ich mit meiner Lebensgefährtin nach Frankfurt, wo wir, um unseren fast zweijährigen Sohn bereichert, nun leben. So ist es gerade besonders die Zeit mit meinem Sohn und meiner Familie, die ich in dem ruhigen Intermezzo zwischen der entbehrungsreichen Examensphase und dem Vikariat genieße. Das Vikariat erwarte ich nun mit Freude und Spannung. Ich erwarte eine in vielerlei Hinsicht intensive und bereichernde Ausbildungsphase. Vor allem aber freue ich mich auf die vielen Begegnungen mit Ihnen und darauf, Sie als Gemeinde kennenzulernen.

Michael Himmelreich