22.05.2024 red

Brief an Bundespräsidenten: Warnung vor Novelle des Bundes-Klimaschutzgesetzes

135 Menschen - fast alles Theologinnen und Theologen in Wissenschaft und Kirche - fordern, dass der Bundespräsident die Reform des Bundes-Klimaschutzgesetzes nicht unterschreiben soll. Sie halten die Gesetzesnovelle für verfassungswidrig. So schätzen sie beispielsweise die Maßnahmen um Treibhausgasneutralität zu erreichen, nicht annähernd als ausreichend ein. Auch aus der EKHN gibt es Unterzeichnende.

22.05.2024 red

Statement des Kirchenpräsidenten Volker Jung anlässlich des 75. Jubiläums des Grundgesetzes

Im Grundgesetz ist die Trennung von Kirche und Staat verankert – eine gute Zusammenarbeit ist aber zugleich gewollt und wichtig. Laut Kirchenpräsident Dr. Volker Jung hat sich diese Kooperation in den vergangenen 75 Jahren bewährt. Er erklärt: "Als Kirche gestalten wir die Gesellschaft mit – aus dem Evangelium heraus, aus der Botschaft von der Liebe Gottes zu allen Menschen."

17.05.2024 rw

Ferienprogramm in den Sommerferien 2024

In den ersten Wochen der Sommerferien gibt es wieder ein Ferienprogramm für alle von 10 – 13 Jahren - oder für alle, die nach den Sommerferien in die 5. – 8. Klasse gehen!

14.05.2024 red

Hochschulen in Hessen gegen Antisemitismus

Die Evangelische Hochschule Darmstadt setzt mit einer Wanderausstellung ein Zeichen gegen Antisemitismus. Hochschulpräsident Becker erklärt, welche Bedeutung jüdische Wurzeln für den christlichen Glaube haben.

03.05.2024 red

Pilgerwege in Hessen und Nassau

Die Begeisterung fürs Pilgern ist ungebrochen und auf zahlreichen Pilgerwegen lässt sich bereits in Hessen-Nassau starten - ob zu einem kleinen Pilgerspaziergang oder einer längeren Pilgerwanderung.

19.04.2024 rw

Einladung zur Jubiläumskonfirmation

Die ev. Nazarethgemeinde und die ev. Andreasgemeinde feiern am 30.06.2024 gemeinsam die Jubiläumskonfirmation der Konfirmandenjahrgänge 1949, 1954, 1959, 1964 und 1974.

12.04.2024 rw

Großes Tauffest am 29. Juni in Frankfurt-Nied

Die Evangelische Kirche in Frankfurt und Offenbach lädt 2024 zu zwei Tauffesten am Main ein. Am Pfingstsonntag wird gemeinsam in Offenbach gefeiert, in Frankfurt ist es am Samstag, 29. Juni, soweit.