Dankeschön!!

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Leserinnen und Leser,
unsere Stadtteilzeitung „evangelisches eckenheim“ erscheint zehnmal im Jahr in einer Auflage von 2200 Exemplaren. Sie wird an alle evangelischen Haushalte und in Geschäfte und Einrichtungen in Eckenheim verteilt und an Interessierte verschickt.

Die Redaktion arbeitet ehrenamtlich, doch der Satz und Druck kosten Geld. Im letzten Jahr baten wir zweimal um Spenden für unsere Stadtteilzeitung.

Rund 7500.- € haben Sie gespendet.
Die Redaktion und der Kirchenvorstand erkennen darin eine große Anerkennung und sagen Ihnen ganz herzlichen Dank!

Christliche Patientenvorsorge

Die Deutsche Bischofskonferenz, die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) und die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) haben gemeinsam eine aktualisierte Neuauflage der Broschüre „Christliche Patientenvorsorge“ veröffentlicht. Das Formular und die erläuternde Handreichung sollen dabei helfen, sich mit dem Sterben und den eigenen Wünschen für den Umgang mit einer lebensbedrohlichen Erkrankung zu befassen und diese Wünsche verbindlich und wirksam festzuhalten. Dabei berücksichtigt die „Christliche Patientenvorsorge“ die theologisch-ethischen Aspekte eines christlichen Umgangs mit dem Ende des irdischen Lebens und erläutert die wichtigsten juristischen Gesichtspunkte. Im Gemeindebüro ist eine gewisse Anzahl von Broschüren vorhanden. Wenn Sie daran interessiert sind, melden Sie sich bitte telefonisch, Tel: 5481881.

Ökumenisches Hilfenetz Frankfurt Nord-Ost

Das Ökumenische Hilfenetz Frankfurt Nord-Ost sucht dringend Helferinnen und Helfer. Sie möchten Menschen aus Ihrer Nachbarschaft helfen und sich etwas dazu verdienen? Dann rufen Sie bitte an unter: 069-29826381.
Tätigkeitsfelder sind Haushaltshilfen, Putzen, Einkaufen, Botengänge, Treppenhausreinigung, Fensterputzen/Vorhänge reinigen, Gartenarbeiten, Begleitung zum Arzt, Spazierengehen und Betreuungsdienste.

Gemeindebrief – Austräger gesucht

Unser Gemeindebrief „evangelisches eckenheim“ muss unter die Leute. Das erledigt ein Team von Ehrenamtlichen. So spart die Gemeinde Kosten und kann die Mittel anderweitig sinnvoll einsetzen, zum Beispiel in der sozialen Einzelfallhilfe. Zurzeit gibt es immer wieder Engpässe. Wer hat Lust, zehnmal im Jahr einen Spaziergang zu machen, dabei Gemeindebriefe einzuwerfen und uns damit zu unterstützen? Der zeitliche Aufwand beträgt je nach Anzahl der Haushalte ca. 1-2 Stunden, jeweils am Monatsanfang. Bitte bei Frau Wellershaus, Tel: 5481881, melden, sie organisiert alles, auch die Übergabe der Päckchen und der Straßen- und Namenslisten.

Spirituelles Singen mit deutschen, englischen und indischen Liedern

Herzliche Einladung zum spirituellen Singen montags von 19.15 Uhr bis 20.15 Uhr in der Nazarethkirche, Eckenheimer Landstr. 332!

Wenn Sie Lust und Zeit haben mitzumachen, können Sie sich gerne mit Herrn Walter Schramm, Handy: 0173-1731932, in Verbindung setzen.

Mitarbeitende für den Besuchsdienstkreises gesucht
Dass Menschen besucht werden, die älter sind, die krank sind, gehört schon immer zu den Aufgaben der christlichen Gemeinschaft. Jesus selbst ist zu Menschen zu Besuch gekommen, in seiner Nachfolge werden Menschen besucht, denen es wohl tut, wenn jemand kommt, ihnen zuhört, mit ihnen redet. Insbesondere bei Geburtstagen älterer Menschen ist dies eine gute Praxis in Kirchengemeinden. Für den Besuchsdienstkreis suchen wir weitere Menschen, die Freude und Lust haben, hier mitzuarbeiten. Sie sind offen und kontaktfreudig, hören gerne zu, interessieren sich für die Geschichte anderer Menschen? Sie haben etwas Zeit und möchten sich gerne in Ihrem Stadtteil engagieren? Dann ist die Mitarbeit im Besuchsdienst der Nazarethgemeinde, durch den insbesondere ältere Gemeindemitglieder zu Geburtstagen besucht werden, vielleicht genau das Richtige! Sollten Sie Interesse haben, so können Sie gerne Kontakt mit Pfarrerin Streck-Spahlinger, Telefon 069-540612, E-Mail: c-streck@t-online.de aufnehmen.

Redaktions-Team freut sich über Verstärkung für ehrenamtliche Mitarbeit
Sie entdecken gerne Neues, haben Spaß genauer nachzufragen? Sie möchten sich gerne ehrenamtlich engagieren? Die Redaktion des evangelischen eckenheims freut sich über Verstärkung. Wenn Sie Spaß daran haben, zu den unterschiedlichsten Themen zu recherchieren, Artikel über Gott und die Welt zu schreiben, mit interessanten Menschen ins Gespräch zu kommen und über diese zu berichten, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro, Tel: 548 18 81 oder senden Sie uns eine E-Mail, Ev_Nazarethgemeinde@t-online.de.